Твитнуть

Как приготовить чесночный соус

by Людмила
Как приготовить чесночный соус

Как приготовить чесночный соус

для шашлыка из курицы и не только

Этот рецепт чесночного соуса мой муж очень долго пытался разузнать. Но ни один повар его не раскрывал. И тогда он начал разбирать его по составляющим и всё-таки выяснил все ингредиенты.

Могу сказать, что я не большая поклонница всяких там соусов, но именно этот обожаю. И упросила мужа поделиться рецептом со всем миром. Соус, конечно, очень жирный и острый, но, поскольку употребляем мы его не так часто, обычно под шашлыки, то всего несколько раз в год с удовольствием жертвуем своим здоровьем.

Как приготовить чесночный соус

Прелесть этого соуса ещё и в том, что на приготовление уходит всего минут 10 — 15, и это вместе со всеми манипуляциями. Единственное условие – соус надо готовить в первоочередном порядке, потому что ему надо настояться не меньше 2-х часов. А пока он будет настаиваться, вы успеете приготовить все остальные блюда.

Итак, хватайте рецепт, буквально отрывайте с руками:

Способ приготовления: количество ингредиентов указано из расчёта используемых в видеоролике. И пусть оно вас не пугает, у нас этот соус никогда не остаётся, сколько бы мы его ни сделали. Съедается подчистую. Каждый раз мы пытаемся сделать его побольше, но его всегда почему-то получается мало.

Вам понадобятся:
Майонез – 250 г;
Чеснок – 2 головки молодого чеснока (или 1 старого, так как он ядрёнее, а вообще, смотрите по вкусу, кто-то любит поострее, кто-то наоборот);
Консервированный жгуче-острый перец пеперони, а вернее, его маринад – 3 ст. ложки.

После приготовления соуса его надо поместить в закрытую посуду и дать настояться, как я уже писала. Причём необязательно убирать в холодильник, скорее наоборот. А вот если вдруг останется недоеденный соус, что вряд ли, тогда, естественно, хранить в холодильнике.

Соус можно подавать в принципе к чему угодно. Мы обычно готовим его к шашлыку из курицы, но это не значит, что с другим мясом он будет несъедобный. Также попробуйте свежие помидоры с этим соусом – необыкновенно вкусно. Честно, не преувеличиваю, пальчики оближете!

Prijatno!

Не менее интересно!:

Черногория: въезд в страну
Митровица 2013
Сыр и каймак
Цифры числа счет
Срећна Нова Година!
Незабываемое путешествие


Балканика.ру

Подпишись и узнай ещё больше интересностей:


Подарок за подписку - запись вебинара "Сербия на любой вкус"

15 Отклики на “Как приготовить чесночный соус”

  1. Люда, а не слишком много чеснока получается?? термоядерный соус должен быть))

    • В ролике используется молодой чеснок, он «слабенький». Конечно, если брать ядрёный, то его надо вдвое меньше. Или вообще по вкусу. А термоядерность — это только с виду) соус обалденно вкусный!

  2. Не смотря на то, что острое я не люблю, рецепт чесночного соуса меня заинтересовал своей простотой — вдруг на шашлыки к друзьям попаду, будет чем поделиться.

  3. Люблю острые соусы, а к шашлыку такой очень подойдет. Спасибо за простой и вкусный рецепт соуса!

  4. А я люблю!!!! И сама сделаю и дочке рецеп дам, она любительница таких вещей. Люда, придумай ему фирменное название. Хотя б переведи его на сербский.

    • Да как же я придумаю фирменное, если придумано не мной)) А на сербский глупый перевод получится) потому что чеснок по-сербски — бели лук)

  5. Не знаю, на мой вкус очень жирный соус, если нужен просто вкус чеснока, то лучше без майонеза обойтись. Шашлыки, может, и несколько раз в год, а печень у нас одна…

    • Эта жирность разбавляется как раз-таки маринадом, но естественно остаётся, хотя уже и не в такой концентрации. И дело совсем не во вкусе чеснока, а в совокупности вкусов всех ингредиентов. К тому же никто не заставляет есть его ложками) Более того, жирность нашему организму всё равно нужна, как и острота, которая улучшает кровообращение, ну а про полезность чеснока вообще нет смысла говорить)

  6. Спасибо за рецептик. Обожаю всякие соусы, особенно остренькие

  7. Приготовлю мужу, он острое любит.

  8. Мне кажется, такой суперострый чесночный соус действительно прекрасно оттенит вкус нежного шашлычка из курочки. А можно просто запечь в нем грудку в духовке — тоже получится не менее аппетитно!

    • Соус действительно сам по себе острый, но при еде сильная острота не чувствуется. А майонез с чесноком всегда были незаменимыми спутниками курицы)

  9. Замечательный рецепт соуса, он подойдет для любого мясного блюда, я иногда, чтобы было не очень жирно делаю его из кефира, с добавлением зелени, но такой соус хорош к овощам, можно майонез заменить сметаной.В любом случае рецепт отличный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Top
Theme by Selim Alvele | Copyright 2017 Балканика.ру | Powered by WordPress | 96 queries in 0,544 seconds.