Твитнуть

Как вкусно запечь картофель

by Людмила
Как вкусно запечь картофель

Как вкусно запечь картофель,

а главное быстро

Продолжаем исследовать рецепты сербской кухни. И сегодня будем запекать картофель. Ведь для сербов картошка, как и для русских, тоже является одним из основных продуктов.

Этот рецепт я подглядела у своей свекрови. Возможно, я им никого и не удивлю, но лично я впервые попробовала такую картошку в Черногории и никак не могла понять, каким образом картофель в духовке приготовлен на 100%, но при этом не пересушен, а имеет хрустящую вкусную корочку.Как вкусно запечь картофель

Вообще я заметила, что сербская кухня довольно жирная. Подсолнечное масло у них ходом идёт, за неделю наверно 2 л расходуют. Поначалу не могла к этому привыкнуть, да, собственно, так и не привыкла, наоборот, начала приучать свою новую родню к менее жирной пище.

Но есть блюда, которые при маленьком количестве масла просто не получаются, например, жареная рыба, она просто прилипает к сковороде и при переворачивании разваливается. И красивый кусочек рыбки превращается в «кости отдельно, мясо отдельно».

С картошкой такая же история, она любит масло. И когда я впервые попробовала печёную картошку дольками с хрустящей корочкой, никак не могла сообразить, как это приготовлено (ну не повар я, и даже не любитель, хотя поесть вкусно люблю). Думала, что картошку сначала сварили, а потом порезали и обжарили, хотя логики в этом мало.

Как вкусно запечь картофель

И в очередной раз я таки подглядела, как запекает картофель моя свекровь. Я люблю готовить те блюда, на которые уходит меньше всего времени и сил. Ну не могу я убивать на готовку большую часть свободного времени. Поэтому этот рецепт очень пришёлся мне по вкусу, и в смысле вкуса, и в смысле затрат энергии. Итак, смотрим:

Для многих, конечно, не секрет, что блюда мы ставим в уже разогретую духовку. Картофель я запекаю при температуре 200 – 220 С, поэтому для полного приготовления ему достаточно всего 20 – 30 минут. Просто волшебное время! Почти столько же времени уходит на обычную варку или обжарку, но вкус с запечённым картофелем не идёт ни в какое сравнение.

Так что пробуйте, надеюсь и вам придётся по вкусу.

Не переключайтесь!

Не менее интересно!:

Митровица 2013
Палачинке по-сербски – по-русски блины
Как замариновать шашлык из курицы
Сербский танец
Отношение к русским в Черногории
Необычный монах


Балканика.ру

Подпишись и узнай ещё больше интересностей:


Подарок за подписку - запись вебинара "Сербия на любой вкус"

17 Отклики на “Как вкусно запечь картофель”

  1. Да, картошечка красивая получилась! Представляю, какая она вкусная :-)

  2. Завтра обязательно такую картошку сделаю, попробую. Спасибо за рецепт.

  3. Запеченную картошку я очень люблю, обязательно попробую по вашему рецепту!

  4. Знаешь,Люда, меня тоже такое количество масла удивляет, но, как говорится из песни, пардон, рецепта, ничего не выкинешь, так что буду следовать всем манипуляциям, как в видео, благо, сегодня картошки купила и зеленого лучка на салат.

  5. Я уже попробовала запечённую картошечку по вашему рецепту — очень вкусно)

  6. Моя мама делает такую картошечку в духовке. Действительно, это очень вкусно!

  7. Люда, а во фритюрнице можно первоначально картошку обжарить или это будет уж слишком масляно?

    • Не знаю, не пробовала) Смысл в том, что картошка обжаривается только сверху, то есть слегка до полуготовности. Если это можно сделать во фритюрнице и так проще, то почему бы и нет)

  8. Не пробовала так готовить картошку, надо обязательно попробовать, даже не сомневаюсь, что будет вкусно.

  9. Запеченный картофель часто готовлю,готовила не так давно для детей. Съели мгновенно. Вкусно как!!!!

  10. Уже 30 лет живу на этом свете, а картошку вкусно (то есть по своему вкусу) так и не научилась готовить. Обязательно попробую приведенный в видео рецепт, авось понравится ).

  11. Рецепт Ваш мне сразу понравился, даже не смутило большое количество масла, вкусная картошка получается именно так. Приготовила по Вашему рецепту, добавив немного своего, когда вытащила из духовки посыпала мелко нарезанной зеленью кинзы с чесноком. Вкуснятина необыкновенная!

  12. Ylga:

    Я иногда запекаю картошку в духовке, но смазываю сверху сметаной. Попробовала и по Вашему способу, тоже вкусняшка получилась!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Top
Theme by Selim Alvele | Copyright 2017 Балканика.ру | Powered by WordPress | 98 queries in 0,911 seconds.