Сербская кухня

Как приготовить чесночный соус

by Людмила
Как приготовить чесночный соус

Как приготовить чесночный соус

для шашлыка из курицы и не только

Этот рецепт чесночного соуса мой муж очень долго пытался разузнать. Но ни один повар его не раскрывал. И тогда он начал разбирать его по составляющим и всё-таки выяснил все ингредиенты.

Могу сказать, что я не большая поклонница всяких там соусов, но именно этот обожаю. И упросила мужа поделиться рецептом со всем миром. Соус, конечно, очень жирный и острый, но, поскольку употребляем мы его не так часто, обычно под шашлыки, то всего несколько раз в год с удовольствием жертвуем своим здоровьем. Читать далее… »


Сыр и каймак

by Людмила
Сыр и каймак

Сыр и каймак: изысканность по-сербски

Домашний сыр и каймак, безусловно, являются для сербов не просто национальной пищей, а достоянием. Мигрировавшие сербы, приезжая на родину к родственникам, одними из первых продуктов покупают именно сыр с каймаком. Для них это вкус детства, дома и семьи. И продукты эти сложно найти в других странах.

Процедура приготовления этих продуктов очень длительная и трудоёмкая, поэтому сыр и каймак обычно покупают. А поскольку продают их не каждый день (в Черногории, например, молочный рынок работает только раз в неделю), то и не возникает чувство пресыщенности ими. Кроме того, они являются одними из самых дорогих и не каждый может себе позволить такую покупку даже раз в неделю. Читать далее… »


Как вкусно запечь картофель

by Людмила
Как вкусно запечь картофель

Как вкусно запечь картофель,

а главное быстро

Продолжаем исследовать рецепты сербской кухни. И сегодня будем запекать картофель. Ведь для сербов картошка, как и для русских, тоже является одним из основных продуктов.

Этот рецепт я подглядела у своей свекрови. Возможно, я им никого и не удивлю, но лично я впервые попробовала такую картошку в Черногории и никак не могла понять, каким образом картофель в духовке приготовлен на 100%, но при этом не пересушен, а имеет хрустящую вкусную корочку. Читать далее… »


Как сварить вкусный кофе в турке по-сербски

by Людмила
Сварить вкусный кофе в турке

Как сварить вкусный кофе в турке?..

раз плюнуть!

В Сербии (и естественно Черногории) просто-таки культ варёного кофе. Сварить вкусный кофе в джезве, которую почему-то называют туркой, в Сербии, наверно, может каждый. Кофе по-сербски – КАФА. Для меня это слово поначалу с непривычки было очень смешным. Но как оказалось, это мы неправильно его произносим. Большинство народов говорят кофе через «а», что и является верным. Вот, сравните:

Читать далее… »


Палачинке по-сербски – по-русски блины

by Людмила
Палачинке

Печём палачинке 

Я, конечно, понимаю, что вряд ли удивлю вас приготовлением блинов. Честно признаться, сама я их печь не умею и полностью доверяю эту миссию мужу. Поэтому рецептом блинов по-сербски буду с вами делиться даже не я, а мой муж.

А вот я поделюсь сербской начинкой для палачинок, которую используют наверно в каждой сербской семье и которая больше всего нравится детям. Я эту начинку тоже обожаю, потому что большая сластёна. Читать далее… »


Top
Theme by Selim Alvele | Copyright 2017 Балканика.ру | Powered by WordPress | 61 queries in 0,519 seconds.